В МБДОУ «Детский сад №46 «Одуванчик» организовано пяти-разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) согласно примерному 20-дневному меню, разработанному с учетом всех требований СанПиН 2.3-2.4 3590-20 и с соблюдением утверждённых норм суточного набора продуктов.
Организацией питания детей в МБДОУ Детский сад № 46 "Одуванчик" занимается ООО «Альтернатива», на основании заключенного муниципального контракта № м.к.289 от 03.10.2022.
Адрес филиала организации в г. Димитровграде:
г. Димитровград, ул. Хмельницкого, д. 100а
Тел. 8(84235) 4-43-13
Генеральный директор Толмачев Андрей Валерьевич
Тел. 8(84235) 4-43-13
График выдачи пищи разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей, рекомендациями СанПиН и программы. Он ежегодно корректируется в зависимости от количества групп различных возрастов. Во всех зданиях детского сада имеется отдельное помещение для пищеблока в соответствии с СанПиНом.
Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемыми четырехнедельным меню, разработанным в соответствии с СанПиН 2.3-2.4 3590-20. Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии. Организовано 5-и разовое питание. Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3-2.4 3590-20. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на членов бракеражной комиссии и заведующего ДОУ. Контроль за качеством приготовления пищи проводится ежедневно в соответствии с приказом «Об организации питания в ДОУ». Ведется необходимая документация: приказы по организации питания, наличие графика получения питания, накопительная ведомость, журналы бракеража сырой и готовой продукции; 20-ти дневное меню, картотека блюд; таблицы: запрещённых продуктов, норм питания; список воспитанников, имеющих пищевую аллергию.
Созданы условия для соблюдения правил техники безопасности на пищеблоке.
В ДОУ осуществляется работа с родителями: по повышению качества организации питания, в целях рационального питания в семье, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню. Созданы условия по технике безопасности на пищеблоке.




| Примерное меню выходного дня для ребенка дошкольного возраста | |
| Правильное питание | |
| Общие правила этикета | |
| Уговорушки | |
| Положение о бракеражной комиссии. |
эцп
Документ подписан электронной цифровой подписью
Дата
Ф.И.О.
Байкова Татьяна Викторовна
Должность
Руководитель (заведующий)
Уникальный ключ
104136e5-8b3f-4ee9-b06f-d8cdf37a39d2
|
| Методические рекомендации по питанию. |
эцп
Документ подписан электронной цифровой подписью
Дата
Ф.И.О.
Байкова Татьяна Викторовна
Должность
Руководитель (заведующий)
Уникальный ключ
665d21c7-ce9c-4945-8e38-f0fe3e5695ed
|
| Органолептические показатели оценки пищи. |
эцп
Документ подписан электронной цифровой подписью
Дата
Ф.И.О.
Байкова Татьяна Викторовна
Должность
Руководитель (заведующий)
Уникальный ключ
5bbdd47d-6967-4a3f-a145-334920512e6d
|
| sanpin2.3-2.4.3590-20-obchepit | |















